Saiba como aumentar a eficiência do seu restaurante na retomada da economia



Saiba como aumentar a eficiência do seu restaurante na retomada da economia
Postado em: 06 de Abril de 2022 / Por: Administrador
Tags: torneira, segurança, higiene, cuidados, cozinha, economia
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Seu restaurante, lanchonete, bar, cozinha industrial ou grande cozinha ainda não conta com as soluções corretas para trazer mais eficiência, agilidade e economia? Então é hora de mudar!

A resolução n° 216, de 2004, dispõe sobre regulamento técnico de boas práticas para serviços de alimentação. 

Ela considera a necessidade de constante aperfeiçoamento das ações de controle sanitário na área de alimentos visando a proteção à saúde da população, de harmonização da ação de inspeção sanitária em serviços de alimentação e de requisitos higiênico- sanitários gerais para serviços de alimentação aplicáveis em todo território nacional.

Ela vale para os serviços de alimentação que realizam manipulação, preparação, fracionamento, armazenamento, distribuição, transporte, exposição à venda e entrega de alimentos preparados ao consumo, tais como cantinas, bufês, comissarias, confeitarias, cozinhas industriais, cozinhas institucionais, delicatéssens, lanchonetes, padarias, pastelarias, restaurantes, rotisserias e similares.

A edificação e as instalações devem ser projetadas de forma a possibilitar um fluxo ordenado e sem cruzamentos em todas as etapas da preparação de alimentos e a facilitar as operações de manutenção, limpeza e, quando for o caso, desinfecção. 

As instalações sanitárias devem possuir lavatórios e estar supridas de produtos destinados à higiene pessoal tais como papel higiênico, sabonete líquido inodoro antisséptico ou sabonete líquido inodoro e produto anti-séptico e toalhas de papel não reciclado ou outro sistema higiênico e seguro para secagem das mãos

Os coletores dos resíduos devem ser dotados de tampa e acionados sem contato manual.

Mais do que atender às normas e resoluções, estar sempre com equipamentos em dia é fundamental para evitar multas e outros transtornos em eventuais vistorias e evitar processos civis num eventual acidente.

Uma empresa que se importa com esses valores demonstra cuidado e responsabilidade para/com os seus colaboradores, clientes, fornecedores e com a sociedade em geral.  Ela melhora a experiência do cliente ao demonstrar a preocupação com o próximo.

Além disso, a adoção de soluções corretas facilita o trabalho do dia a dia, evita trocas constantes, aumenta a produtividade e traz resultados positivos, tanto financeiros quanto sociais.

Faça como os maiores restaurantes e franquias alimentícias: aumente a sua eficiência que corroborará com os seus crescimentos. Facilidade, modernidade e eficiência cabem em todos os lugares, independentemente do tamanho do seu restaurante.

Agora que você sabe a importância em atender a norma e como é simples, confira o que não pode faltar no seu espaço alimentício:

Torneiras com esguicho de pré-lavagem

Indicadas especialmente para cozinhas, as torneiras de pré-lavagem são torneiras desenvolvidas para trabalhos pesados das cozinhas industriais e de alto fluxo, proporcionando aumento de produtividade e economizando tempo, água e dinheiro.

É um tipo de torneira robusta e pesada, fabricada em metal de alta resistência, para uma alta durabilidade mesmo sob uso intenso de cozinhas industriais. São indicadas para aplicações profissionais e industriais, muito utilizadas por restaurantes, bares, hotéis, padarias e refeitórios empresariais.

Seu sistema tubular articulado com mola e curva, permite o conjunto ser inteiramente retrátil com total rotação em 180°, deixando a cuba da pia sempre livre para o trabalho. Basta utilizar e colocar de volta no suporte, que fica sempre à mão na altura ideal.

A instalação de torneiras com esguicho de pré-lavagem é muito simples, pois utiliza o mesmo ponto de água das torneiras tradicionais. Elas possuem suporte para fixação na parede (por buchas e parafusos), com possibilidade de regulagem de distância entre o tubo e a parede, atendendo qualquer tipo de necessidade.

Oferecem mobilidade para lavar utensílios e a pia ou bancada e alimentos de forma prática e rápida e principalmente melhora a postura do usuário por ser mais alta. O gatilho oferece ainda a opção de trava para manter o esguicho aberto o quanto for necessário.

Torneira com acionamento por pedal

Esse tipo de torneira com acionamento via pedal evita o contato das mãos nas torneiras, barrando assim os riscos de contaminação, pois as válvulas são algumas das grandes transmissoras de vírus e bactérias.

Em escolas ou refeitórios onde são servidas inúmeras refeições, uma torneira com acionamento pelo pé facilita o trabalho de quem prepara as refeições e também de quem limpa a cozinha. 

Evitar a contaminação cruzada e a transmissão de doenças em ambientes escolares, alimentares, comércios ou indústrias é de extrema importância para garantir um atendimento eficaz.

Com a utilização de um acionador de pedal mecânico de torneira, as mãos de quem utiliza a torneira estão livres, facilitando o trabalho. Não usa energia elétrica, portanto, não há riscos de você ficar sem a torneira caso o serviço de eletricidade seja interrompido.

Também não corre o risco de ser esquecida aberta, afinal, ao tirar o pé do pedal a torneira é fechada. Para escolher o melhor pedal de acordo com a sua necessidade, acesse o nosso blog ou Consulte-nos e receba uma indicação gratuita. 

Vendemos para grandes indústrias alimentícias que preferem os nossos pedais e encontraram neles a solução ideal para seus desafios, afinal, os nossos produtos são os únicos que não precisam ser enviados para a assistência técnica para manutenções.

Os pedais da Proflux são um dos poucos disponíveis nos quais o cliente, ao realizar um eventual reparo, pode trocar apenas o “cartucho completo” (Sistema único já com anéis, botão, rosca, mola), de uma vez e sem precisar tirar o pedal do local instalado e ter que enviar para uma assistência técnica como acontece com outros modelos.

Esse cartucho é relativamente barato, o cliente pode ter um cartucho reserva e, caso o pedal necessite reparos, a troca pode ser feita na hora, sem a necessidade de envolvimento de terceiros e sem comprometer o rendimento em linhas de produção de indústrias alimentícias ou frigoríficos por exemplo.

Entre em contato com a gente, podemos negociar descontos especiais e cartuchos de substituição de acordo com o número de peças adquiridas, faturamos para empresas sem pedido mínimo, direto da loja da fábrica e possuímos produtos a pronta entrega para retirada imediata ou despacho para todo o Brasil. Entre em contato com a gente!


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